Блины с икрой.

Ингредиенты:
• Гречневая мука — три стакана

• пшеничная мука — два стакана

• яйцо — пять штук

• молоко – 1 литр

• сливки (жирность 33%) – один стакан

• сметана — 230 грамм

• сливочное масло -130 грамм

• дрожжи – 35 грамм

• сахар – 15 грамм

• соль.

Вскипятить один стакан молока, дать немного остыть. Далее добавить дрожжи (лучше предварительно их размочить), размешать. Всыпать муку гречневую и замесить опару.

Через два часа долить в опару остальное молоко. Растереть яичные желтки с маслом, сметаной, солью и сахаром. Добавить муку пшеничную. Молоко влить. Все вымесить тщательно и дать тесту подняться.

Далее взбить отдельно яичные белки, потом добавить сливки, вновь взбить. Влить белки со сливками в тесто.

Перемешать осторожно тесто сверху вниз, чтобы сохранилась воздушность, и выпекать блины простым способом.

Подавать с красной икрой.