Фаршированный лук.

Ингредиенты: 10 красных луковиц, 200 грамм ветчины, 20 грамм сметаны, 55 грамм сыра, 35 грамм масла сливочного, соль.

Для соуса: одна луковица, 25 грамм растительного масла, 35 грамм пасты томатной, 15 грамм сахара, специи.

Лук очистить и замочить в воде на ночь. Срезать верхушки, внутреннюю часть вынуть и мелко нарезать. Луковые «стаканчики» положить в кипящую воду и далее отварить до мягкости. Вынуть и остудить. Нарезанный лук обжарить с измельченной ветчиной, охладить, добавить сметану, специи и перемешать. Наполнить луковицы полученным фаршем. Посыпать сыром тертым. Сбрызнуть растопленным маслом и в духовке запечь. При подаче соусом полить.