Гороховый суп в мультиварке

Хозяйки, которые уже приобрели себе в помощь мультиварку, наверняка, успели оценить ее способности по достоинству. А тем, кто только начинает изучать чудо-технику, мы покажем, как быстро и просто сварить вкусный гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г
  • Копченая грудинка – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Картофель – 3 шт.

1. Замочите горох в холодной воде и дайте ему время настояться. Предварительно очищенный лук порежьте мелкими кубиками.

гороховый суп в мультиварке

2. Осваиваем мультиварку. Выберите режим «Выпечка». В емкость налейте масло и положите лук.

 Снимок

3. Помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке. Далее добавьте в емкость к луку. Продолжайте обжаривать морковь и лук для горохового супа в мультиварке в течение 10 минут.  Не закрывайте мультиварку крышкой. После добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель.

 Снимок

4. Нарежьте копченую грудинку кубикамисреднего размера и добавьте к другим ингредиентам. После чего опустите туда горох.

 Снимок

5. Емкость наполните водой до отметки «Max». Посолите и поперчите по вкусу. Закройтемультиварку крышкой. Выберите режим «Суп»/»Тушение» на полтора часа. После этого гороховый суп в мультиварке будет готов.Лучше подавать гороховый супчик с сухариками. Приятного аппетита!

 Снимок