Салат из редьки с творогом.

Ингредиенты: 160 грамм творога, 1 черная редька, горсть ядер орехов грецких, 15 грамм сметаны или простокваши, 10 грамм сахара, соль.

Редьку почистить и натереть на терке. Далее смешать с творогом и мелко рубленными орехами. Посластить, посолить, перемешать и потом выложить в салатник горкой.

Салат «Фасолинка».

Ингредиенты: 300 грамм стручковой фасоли, три помидора, красная луковица, вареное яйцо, 10 грамм масла растительного, 15 грамм 3%-ного уксуса, специи.

Стручки фасоли промыть. У каждого срезать черенки. Отварить фасоль в чуть подсоленной воде, на сито откинуть и охладить. Помидоры ломтиками нарезать, лук очистить и нарезать полукольцами тонкими. Все ингредиенты соединить, заправить уксусом, маслом, специями. Перемешать. Украсить свежей зеленью.