Салат «Лилейник».

Ингредиенты: 300 грамм зеленой спаржи, 220 грамм замороженных вареных креветок, 3 стол, ложки майонеза, 15 грамм сока лимонного, специи, цветы красоднева (лилейника).

Свяжите ниткой пучок спаржи, поместите вертикально в глубокую кастрюлю с кипятком и отварите в течение 8 минут. Дайте стечь жидкости. Возможен и другой вариант: приготовьте спаржу на пару. Креветки положите в кипящую воду и отварите в течение пяти минут, слейте воду. Майонез взбейте с лимонным соком, специями. Цветы лилейника промойте, обсушите полотенцем бумажным. Аккуратно выложите на блюдо спаржу, креветки, цветы. Сверху полейте соусом получившимся.