Суп томатный с зеленым горошком.

Ингредиенты: 1,5 литра воды, 200 грамм зеленого горошка, 20 грамм томатной пасты, корень петрушки, морковь, луковица, пучок зелени, соль, сметана, гренки.

Лук, морковь и петрушку очистить, порезать соломкой и спассеровать на масле.

Выложить в кипящую воду спассерованные коренья, зеленый горошек и варить до мягкости всех ингредиентов.

Далее добавить томатную пасту, посолить и подавать к столу с зеленью рубленой и сметаной.

Фасолевый суп.

В большой кастрюле отварить 0,5 килограмма красной фасоли. 2 моркови порезать брусочками, лук — полукольцами и обжарить на масле. 4 картофелины порезать кубиками. Положить все овощи в кипящую воду с готовой фасолью.

Добавить 3 давленых зубчика чеснока, три лавровых листа, черный перец горошком, соль. Убрать суп с огня. Посыпать зеленью рубленой.